調理時間 20分
お子様に大人気の肉そぼろを使った彩りも鮮やかなカップ寿司です。酢飯が苦手な場合は普通のご飯に置き換えても美味しく仕上がります。うずらの卵で作ったお内裏様とお雛様を飾っても可愛いですよ。お子様と一緒に作ってみてはいかがですか?
お子様に大人気の肉そぼろを使った彩りも鮮やかなカップ寿司です。酢飯が苦手な場合は普通のご飯に置き換えても美味しく仕上がります。うずらの卵で作ったお内裏様とお雛様を飾っても可愛いですよ。お子様と一緒に作ってみてはいかがですか?
お子様に大人気の肉そぼろを使った彩りも鮮やかなカップ寿司です。酢飯が苦手な場合は普通のご飯に置き換えても美味しく仕上がります。うずらの卵で作ったお内裏様とお雛様を飾っても可愛いですよ。お子様と一緒に作ってみてはいかがですか?
- ボウルに【すし酢】の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。炊き立てのご飯に【すし酢】を入れてしゃもじで切るように混ぜ、ボウルに3等分にして青のり、いりごま、桜でんぶをそれぞれ加えて混ぜ合わせる。
- 透明なグラスに青のり酢飯、【子供が大好き 肉そぼろ】、いりごま酢飯、【子供が大好き 肉そぼろ】、桜でんぶ酢飯の順に入れる。
- 錦糸卵をのせて完成。
子供と一緒に作りました♪
うずらの卵で作ったおだいり様とおひな様はちょっと不細工になりましたが、自分で作ったからか、カワイイ♥カワイイとしばらく眺めていました(笑)
作り置きしていた肉そぼろを使ったので、とっても簡単に作れました。来年も作りたい♪というので、母的には楽が出来るので大歓迎! 来年はもっと可愛くデコレーションしようと思ってます。