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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 25分

夏の暑さに食欲が落ちてしまう時期、「冷たさ」と「甘酸っぱさ」は味覚を刺激して食欲を湧きたててくれます。

スモークドハムサクラの薫香と塩気、バルサミコソースの甘酸っぱさ、ルッコラの苦味、粉チーズとオリーブオイルの香りに、食欲が沸き起こること間違いなしのパスタです。

 

夏の暑さに食欲が落ちてしまう時期、「冷たさ」と「甘酸っぱさ」は味覚を刺激して食欲を湧きたててくれます。

スモークドハムサクラの薫香と塩気、バルサミコソースの甘酸っぱさ、ルッコラの苦味、粉チーズとオリーブオイルの香りに、食欲が沸き起こること間違いなしのパスタです。

 

材料

2人分
  • ◆マヨネーズ大さじ2
  • ◆オリーブオイル大さじ1
  • ◆塩、こしょう各適量
  • 【バルサミコソース】
  • ◆バルサミコ酢適量
  • ◆オリーブオイル適量
  • ◆塩、こしょう各適量

夏の暑さに食欲が落ちてしまう時期、「冷たさ」と「甘酸っぱさ」は味覚を刺激して食欲を湧きたててくれます。

スモークドハムサクラの薫香と塩気、バルサミコソースの甘酸っぱさ、ルッコラの苦味、粉チーズとオリーブオイルの香りに、食欲が沸き起こること間違いなしのパスタです。

 

作り方

  1. 小さめの鍋にバルサミコ酢を入れ、とろみが出るまで煮詰めていく。ツヤととろみが出てきたら火を止め、鍋底に氷水を当てながら冷まし、塩、こしょう、オリーブオイルを混ぜて【バルサミコソース】を作る。
  2. 大きな鍋にお湯を沸かして分量外の塩を入れ、スパゲッティを通常の茹で時間より1分長く茹でる。茹で上がったらお湯を切り、氷水で冷やしたら、ザルに上げてよく水気を切る。
  3. ボウルにマヨネーズ、[2]のスパゲッティを入れて全体を絡めたら、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. [3]をお皿に盛り、スモークドハムサクラとルッコラをのせたら【バルサミコソース】と粉チーズをかけて完成。

実際に作ってみた感想

暑い季節の食事は、あっさりしたもので済ませたいのが本音です。とはいえ、そうめんや冷やし中華など、やっぱり飽きてしまいます。
この「スモークドハムサクラのサラダスパゲッティ」は、あっさりして食べやすいのに複雑なおいしさがあり、大人風味の味わい。休日の家ランチに、白ワインとともに楽しんでいます。

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