調理時間 15分
ハム工房ぐろーばる でも購入可能な「焼肉のたれ」を使用した間違いのない美味しさ。素材を生かすあっさりとした醤油仕立てで、和豚もちぶたのやさしい味を損ないません。その他の調味料は一切使いませんので、料理初心者にも簡単に豚丼を作ることが出来ますよ。「焼肉のたれ」はお子様にもうれしい甘めのたれになっていますので、お好みでにんにく、しょうが、豆板醤など、ちょい足し調味料でのアレンジも可能です。
ハム工房ぐろーばる でも購入可能な「焼肉のたれ」を使用した間違いのない美味しさ。素材を生かすあっさりとした醤油仕立てで、和豚もちぶたのやさしい味を損ないません。その他の調味料は一切使いませんので、料理初心者にも簡単に豚丼を作ることが出来ますよ。「焼肉のたれ」はお子様にもうれしい甘めのたれになっていますので、お好みでにんにく、しょうが、豆板醤など、ちょい足し調味料でのアレンジも可能です。
ハム工房ぐろーばる でも購入可能な「焼肉のたれ」を使用した間違いのない美味しさ。素材を生かすあっさりとした醤油仕立てで、和豚もちぶたのやさしい味を損ないません。その他の調味料は一切使いませんので、料理初心者にも簡単に豚丼を作ることが出来ますよ。「焼肉のたれ」はお子様にもうれしい甘めのたれになっていますので、お好みでにんにく、しょうが、豆板醤など、ちょい足し調味料でのアレンジも可能です。
- モモ 焼肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。レタスはせん切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、お肉、玉ねぎを入れて炒める。
- 全体に火が通ったら焼肉のたれを入れて全体を絡めたら火を止める。
- 丼ぶりにご飯を盛り付け、レタスをしいて[3]をのせる。いりごまと糸唐辛子を飾って完成。
ハム工房で購入できる「焼肉のたれ」は市販の焼肉のたれに比べると本当に甘いので、子供にはうれしい味付けですが、大人にはちょと甘すぎるかも。ウチでは市販の焼肉のたれの辛口で作ったところ大好評でした。個人的には脂身よりも赤身が好きなので、脂身の少ないモモ肉は食べ応えもあって大満足です!