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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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店舗のご案内

レシピ

調理時間 10分

そのまま食べても美味しいビアシンケンをソーセージカツにするという、シンプルで贅沢な一品です。

和豚もちぶたのソーセージは、ハムのような力強い旨みとソフトな口当たりが特徴。揚げ物の材料としてもオススメです。

そのまま食べても美味しいビアシンケンをソーセージカツにするという、シンプルで贅沢な一品です。

和豚もちぶたのソーセージは、ハムのような力強い旨みとソフトな口当たりが特徴。揚げ物の材料としてもオススメです。

材料

2人分
  • ◆小麦粉適量
  • ◆溶き卵1個分
  • ◆パン粉適量
  • ◆揚げ油適量

そのまま食べても美味しいビアシンケンをソーセージカツにするという、シンプルで贅沢な一品です。

和豚もちぶたのソーセージは、ハムのような力強い旨みとソフトな口当たりが特徴。揚げ物の材料としてもオススメです。

作り方

  1. ビアシンケンを1cm厚に切る。
  2. 切ったビアシンケンに、小麦粉をまぶして溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 180℃に熱した揚げ油に入れ、3分を目安に、表面がきれいなキツネ色になったらバットにあげて油を切る。
  4. お好みの添え野菜と一緒にお皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

家でハムカツを作ることはなかなかありませんが、このソーセージカツはパパのおつまみとして頻繁にリクエストされます。
材料自体に味がしっかりついているので、ソースなどをつけずにビールのお供にしています。
子供のお弁当のおかずとしても重宝しています。

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