調理時間 10分
そのまま食べても美味しいビアシンケンをソーセージカツにするという、シンプルで贅沢な一品です。
和豚もちぶたのソーセージは、ハムのような力強い旨みとソフトな口当たりが特徴。揚げ物の材料としてもオススメです。
そのまま食べても美味しいビアシンケンをソーセージカツにするという、シンプルで贅沢な一品です。
和豚もちぶたのソーセージは、ハムのような力強い旨みとソフトな口当たりが特徴。揚げ物の材料としてもオススメです。
そのまま食べても美味しいビアシンケンをソーセージカツにするという、シンプルで贅沢な一品です。
和豚もちぶたのソーセージは、ハムのような力強い旨みとソフトな口当たりが特徴。揚げ物の材料としてもオススメです。
- ビアシンケンを1cm厚に切る。
- 切ったビアシンケンに、小麦粉をまぶして溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。
- 180℃に熱した揚げ油に入れ、3分を目安に、表面がきれいなキツネ色になったらバットにあげて油を切る。
- お好みの添え野菜と一緒にお皿に盛り付けて完成。
家でハムカツを作ることはなかなかありませんが、このソーセージカツはパパのおつまみとして頻繁にリクエストされます。
材料自体に味がしっかりついているので、ソースなどをつけずにビールのお供にしています。
子供のお弁当のおかずとしても重宝しています。