ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 15分

ロング荒挽ウィンナの長さを活かしたお料理の代表作、ホットドッグ。市販のホットドッグ用パンからはみ出すほどのボリュームは、専門店で食べるような迫力です。

ロング荒挽ウィンナの長さを活かしたお料理の代表作、ホットドッグ。市販のホットドッグ用パンからはみ出すほどのボリュームは、専門店で食べるような迫力です。

材料

2人分
  • ◆カレー粉小さじ1と1/2
  • ◆塩、こしょう各少々
  • ◆砂糖小さじ1/4
  • ◆オリーブオイル適量

ロング荒挽ウィンナの長さを活かしたお料理の代表作、ホットドッグ。市販のホットドッグ用パンからはみ出すほどのボリュームは、専門店で食べるような迫力です。

作り方

  1. キャベツを5mm幅のせん切りにする。パンはトースターで軽く温めておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ロング荒挽ウィンナに軽く焼き目をつけながら中まで温めていく。
  3. 焼きあがったら器に移し、そのままフライパンにオリーブオイルを少し足し、キャベツを入れて炒めていく。
  4. キャベツにカレー粉をまぶしながら炒め、火が通ってきたら砂糖を加え、塩、こしょうで味を整える。
  5. フライパンの火を止め、パンの間に[4]をはさみ、その上にロング荒挽ウィンナをのせ、お好みでケチャップやパセリをのせて完成。

実際に作ってみた感想

カフェなどで食べるおいしいホットドッグは、なかなか家で再現するには難しいもの。やっぱり、ウィンナが肝心ですよね。ここのオンラインショップで出会った「ロング荒挽ウィンナ」は、家庭で食べる最上のウィンナだと思います。歯ごたえはもちろん、旨味が濃い!パンのおいしさとカレー風味のキャベツ炒めにパンチの効いたロング荒挽ウィンナで作ったホットドッグは、子供にも大好評!
休日に公園に行く時など、ちょっとしたピクニック気分で食べられます!

レシピのTOPへ >