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レシピ

ペッパーブルストのマリネ

調理時間 20分

ペッパーブルストは柔らかな食感と黒こしょうのスパイシーな風味が効いた人気商品です。

厚みも薄いため、サラダなどの葉物との相性も抜群。手で簡単にちぎれるので、ささっと作るマリネサラダのアクセントにぴったりです。

ペッパーブルストは柔らかな食感と黒こしょうのスパイシーな風味が効いた人気商品です。

厚みも薄いため、サラダなどの葉物との相性も抜群。手で簡単にちぎれるので、ささっと作るマリネサラダのアクセントにぴったりです。

材料

2人分
  • 【マリネ液】
  • ◆酢60cc
  • ◆レモン汁適量
  • ◆塩小さじ1と1/2
  • ◆砂糖小さじ1と1/2
  • ◆黒こしょう適量
  • ◆オリーブオイル100cc

ペッパーブルストは柔らかな食感と黒こしょうのスパイシーな風味が効いた人気商品です。

厚みも薄いため、サラダなどの葉物との相性も抜群。手で簡単にちぎれるので、ささっと作るマリネサラダのアクセントにぴったりです。

作り方

  1. ペッパーブルストは一口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を抜き、水気をよく切る。
  2. パプリカは一口大に切り、きゅうりは乱切りにする。
  3. ボウルに酢、レモン汁、塩、砂糖、黒こしょうを入れてよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせていき、【マリネ液】を作る。
  4. 1⃣と2⃣を【マリネ液】と混ぜ合わせて冷蔵庫で寝かせる。
  5. 軽く馴染んだら、お皿にベビーリーフをしき、4⃣を盛り付け、ミニトマトを添えて完成。

実際に作ってみた感想

ドレッシングをかけるだけのサラダよりも、ちょっと漬け込む系のマリネの方がたくさん野菜を摂れるので、我が家では定番となっています。
お酢の酸っぱさは味覚がキュッと引き締まる感じで好きなので、米酢やワインビネガーなど、その日の気分に合わせて好みのお酢をセレクト。もう一品彩りを添えたい時などに重宝しています。

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