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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 15分

和豚もちぶたの荒挽ウィンナに使っているお肉は、和豚もちぶた100%。精肉として販売できる新鮮なお肉を使っているので、美味しさがぎっしり詰まっています。にんにくやローリエの香りと引き立て合いながら仕上がるアヒージョは、そのまま食べてもパンにのせても美味しくておしゃれ。パーティなどにもおすすめです。

和豚もちぶたの荒挽ウィンナに使っているお肉は、和豚もちぶた100%。精肉として販売できる新鮮なお肉を使っているので、美味しさがぎっしり詰まっています。にんにくやローリエの香りと引き立て合いながら仕上がるアヒージョは、そのまま食べてもパンにのせても美味しくておしゃれ。パーティなどにもおすすめです。

材料

2人分
  • ◆オリーブオイル150cc
  • ◆塩小さじ1/4
  • ◆ローリエ2枚
  • ◆鷹の爪1本

和豚もちぶたの荒挽ウィンナに使っているお肉は、和豚もちぶた100%。精肉として販売できる新鮮なお肉を使っているので、美味しさがぎっしり詰まっています。にんにくやローリエの香りと引き立て合いながら仕上がるアヒージョは、そのまま食べてもパンにのせても美味しくておしゃれ。パーティなどにもおすすめです。

作り方

  1. 荒挽ウィンナは斜め半分に切る。エリンギは一口大に切り、マッシュルームは大きければ半分に切る。にんにくは包丁でつぶし、手でほぐしておく。
  2. スキレットなど厚手の小さなフライパンにオリーブオイルを薄くひいて火にかけ、にんにくを軽く炒めて香りを立たせる。
  3. にんにくの香りがしてきたら残りのオリーブオイルと塩を入れ、ウィンナ、エリンギ、マッシュルーム、ローリエ、鷹の爪を加える。
  4. フツフツとオリーブオイルが煮立ってきたら火を止め、テーブルに厚手のなべ敷きなどを置いてスキレットを乗せ、別皿でバゲットなどを用意したら完成。(熱くなっていますのでお気をつけください)

実際に作ってみた感想

鉄鍋のようなスキレット、使い道に少し悩んでいたのですが、こんな簡単にアヒージョが作れるなんで、驚きです。
しかもこの荒挽ウィンナ、我が家の朝の定番食材としていつも冷蔵庫に欠かさず入っているので、この食べ方は新鮮でした。
キノコ類もウィンナもプリップリになり、オイルをつけたバゲットも最高!我が家では、白ワインのおつまみで楽しんでいます!

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