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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 15分

和豚もちぶたのベーコンは旨みがしっかりしているため、溶け出した脂分もダシのように全体にコクを出してくれます。そこに隠し味の昆布だしを入れることで、ダシの相乗効果、深い味わいのパスタに仕上がります。昆布だしの柔らかい旨みは、ちょっと和のテイストで舌になじむ美味しさ。ぜひお試しください。

 

和豚もちぶたのベーコンは旨みがしっかりしているため、溶け出した脂分もダシのように全体にコクを出してくれます。そこに隠し味の昆布だしを入れることで、ダシの相乗効果、深い味わいのパスタに仕上がります。昆布だしの柔らかい旨みは、ちょっと和のテイストで舌になじむ美味しさ。ぜひお試しください。

 

材料

2人分
  • ベーコン スライス70g
  • ◆スパゲッティ200g
  • ◆ミニトマト8個
  • ◆にんにくのみじん切り1片分
  • ◆鷹の爪の輪切り1本分
  • ◆ルッコラ適量
  • ◆オリーブオイル大さじ5
  • ◆塩小さじ1/2
  • ◆顆粒昆布だし小さじ1

和豚もちぶたのベーコンは旨みがしっかりしているため、溶け出した脂分もダシのように全体にコクを出してくれます。そこに隠し味の昆布だしを入れることで、ダシの相乗効果、深い味わいのパスタに仕上がります。昆布だしの柔らかい旨みは、ちょっと和のテイストで舌になじむ美味しさ。ぜひお試しください。

 

作り方

  1. 大きな鍋にお湯を沸かして分量外の塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
  2. ベーコン スライスは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを入れ、焦げ目がつかない程度に炒めたらミニトマトを加える。
  4. ミニトマトがしんなりしてきたら、茹で上がったスパゲッティと茹で汁 大さじ2を加え、塩、顆粒昆布だしを入れて味を整える。
  5. 汁気がなくなったら火を止めてお皿に盛り付け、ルッコラをのせたら完成。

実際に作ってみた感想

家で作るパスタは、やっぱりお店のパスタのようにはいかないなーと思っていました。どこか旨みというかコクが足らなくて、と思っていたところ、顆粒昆布だしを使うこのレシピを発見!旨みが全体的に深くなり、プチトマトの酸味とベーコンの相性ももちろんGOOD!! 簡単で美味しすぎるので、我が家では食べ過ぎ注意な美味しさです。

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