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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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店舗のご案内

レシピ

調理時間 漬け込み半日+調理15分

厚切りのお肉ほど味の染み込ませたほうが味わい深く仕上がります。下味の時にオリーブオイルを入れることで調味料が全体に馴染み、仕上がりはよりマイルドに。お好みでいろいろなハーブでお試しください。

厚切りのお肉ほど味の染み込ませたほうが味わい深く仕上がります。下味の時にオリーブオイルを入れることで調味料が全体に馴染み、仕上がりはよりマイルドに。お好みでいろいろなハーブでお試しください。

材料

2人分
  • 【漬け込み液】
  • ◆オリーブオイル大さじ1
  • ◆塩小さじ1/2
  • ◆こしょう少々

厚切りのお肉ほど味の染み込ませたほうが味わい深く仕上がります。下味の時にオリーブオイルを入れることで調味料が全体に馴染み、仕上がりはよりマイルドに。お好みでいろいろなハーブでお試しください。

作り方

  1. ジッパーバックに、お肉、にんにく、タイム、【漬け込み液】の材料を入れ、袋の上から揉み込む。
  2. 空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫に半日(5〜6時間)ほど置いて味を馴染ませる。
  3. 袋からお肉を取り出し、中火で熱したフライパンに入れ、両面がこんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. お好みの添え野菜と一緒にお皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

お昼にちょこっと下準備をしておくだけで、夕食の時にはレストラン顔負けの香り豊かな肩ロースステーキができちゃいます。我が家ではこしょうの量を調整して、子供用にはあっさりめに、大人用には粗挽きのこしょうでパンチを効かせ、家族みんなに大好評です。

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