ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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店舗のご案内

レシピ

調理時間 漬け込み1時間+調理30分

肉料理は、下味をつけるだけで旨さが倍増します。日本人ならみんな大好きな甘めの味噌ダレ、じつは簡単に作ることができます。肉を焼く際は味噌だれは焦げやすいので注意しましょう。
和豚もちぶたオンラインショップ byハム工房ぐろーばる でもオリジナルの味噌漬けを販売しております。

肉料理は、下味をつけるだけで旨さが倍増します。日本人ならみんな大好きな甘めの味噌ダレ、じつは簡単に作ることができます。肉を焼く際は味噌だれは焦げやすいので注意しましょう。
和豚もちぶたオンラインショップ byハム工房ぐろーばる でもオリジナルの味噌漬けを販売しております。

材料

4人分
  • 【みそダレ】
  • ◆酒、はちみつ各大さじ1
  • ◆みりん大さじ2
  • ◆しょうゆ、ごま油各小さじ1
  • ◆みそ大さじ4
  • ◆おろしにんにく、おろししょうが各適量

肉料理は、下味をつけるだけで旨さが倍増します。日本人ならみんな大好きな甘めの味噌ダレ、じつは簡単に作ることができます。肉を焼く際は味噌だれは焦げやすいので注意しましょう。
和豚もちぶたオンラインショップ byハム工房ぐろーばる でもオリジナルの味噌漬けを販売しております。

作り方

  1. ロース ブロックは4枚に切って軽く筋切りし、味が染み込みやすいようにフォークで数ヶ所刺す。
  2. ジッパーバックに【みそダレ】の材料を入れてよく混ぜ合わせ、[1]のお肉を入れて軽く揉み込み、1時間〜半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 長ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、ししとうと一緒にフライパンに入れて火が通るまで焼く。
  4. [2]のお肉にしっかり味が染み込んだら、お肉についた【みそダレ】を軽くフォークでよけ、そのままフライパンに入れて弱火でじっくり焼いていく。
  5. 裏返し、中まで火が通たら火を止め、みょうが、ししとう、長ねぎと一緒にお皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

味噌の甘ダレは、心がほっこりする味わいで、家族みんな大好きです。言わずもがなご飯にぴったり!食パンにはさんでサンドイッチにしても美味しいです!

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