ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 20分

夏の冷たいおうどんは、それだけで涼しく食欲をそそる簡単料理。そこに和豚もちぶたのロース肉を冷しゃぶとして添えるだけで、お店のランチのような食べごたえに大変身!めんつゆでさっぱり食べるもよし、ゴマだれでしっかり味を楽しむもよし!夏の簡単お昼ご飯はこれに決まり!

夏の冷たいおうどんは、それだけで涼しく食欲をそそる簡単料理。そこに和豚もちぶたのロース肉を冷しゃぶとして添えるだけで、お店のランチのような食べごたえに大変身!めんつゆでさっぱり食べるもよし、ゴマだれでしっかり味を楽しむもよし!夏の簡単お昼ご飯はこれに決まり!

材料

4人分
  • ◆めんつゆ適量
  • ◆すりごま(白)適量

夏の冷たいおうどんは、それだけで涼しく食欲をそそる簡単料理。そこに和豚もちぶたのロース肉を冷しゃぶとして添えるだけで、お店のランチのような食べごたえに大変身!めんつゆでさっぱり食べるもよし、ゴマだれでしっかり味を楽しむもよし!夏の簡単お昼ご飯はこれに決まり!

作り方

  1. 夏野菜の薬味(みょうが、オクラ、小口ねぎ、ミニトマト等)は食べやすい大きさに切る。
  2. うどんを茹でて冷水にさらし、冷やす。
  3. 鍋にお湯を沸かし、ロース しゃぶしゃぶはさっと茹でる。
  4. お皿に[2]のうどんと[3]のお肉を盛り付け、別皿に夏野菜を添えて完成。

実際に作ってみた感想

夏野菜が楽しい季節は、いろんな料理に彩り豊かな野菜を使いたくなります。そんなヘルシー志向の私でも、お肉の美味しさにはやっぱり叶いません(笑)お野菜だけでも成立する夏の冷たいおうどんにも、肉が入るだけで食欲もスタミナ感も倍増。たっぷり食べたいシンプルメニューです。

レシピのTOPへ >