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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 40分

ホームパーティーにもぴったりの、意外と簡単な豪華メニュー。固くなりにくく旨味たっぷりの和豚もちぶた肩ロース肉と、季節の新鮮夏野菜をお楽しみいただけます。

 

ホームパーティーにもぴったりの、意外と簡単な豪華メニュー。固くなりにくく旨味たっぷりの和豚もちぶた肩ロース肉と、季節の新鮮夏野菜をお楽しみいただけます。

 

材料

4人分
  • 肩ロース ブロック400g
  • ◆オクラ3本
  • ◆パプリカ(黄)1/4個
  • ◆ズッキーニ1/2本
  • ◆じゃがいも1/2個
  • ◆ミニトマト5個
  • ◆にんにく1片
  • ◆ローズマリー(フレッシュ) 3〜4cm3枝
  • ◆タイム(フレッシュ)5枝
  • ◆塩、こしょう各適量
  • ◆EXVオリーブオイル大さじ4

ホームパーティーにもぴったりの、意外と簡単な豪華メニュー。固くなりにくく旨味たっぷりの和豚もちぶた肩ロース肉と、季節の新鮮夏野菜をお楽しみいただけます。

 

作り方

  1. 肩ロース ブロックは4枚に切り、塩、こしょうをふる。
  2. オクラは縦半分に切り、パプリカとズッキーニは縦長に切る。じゃがいもはくし形切りにする。
  3. フライパンにEXVオリーブオイル 大さじ2、4等分したにんにくを入れて弱火にかけ、じっくり炒める。香りが立ってきたらじゃがいもを入れて軽く塩をふり、中火で5分ほど炒める。
  4. [1]のお肉を入れ、さっと焼き色をつけ、耐熱容器へ移し入れる。
  5. ボウルにオクラ、パプリカ、ズッキーニ、トマト、塩 小さじ1/4、EXVオリーブオイル 大さじ2を入れてよく混ぜ合わせ、[4]の上に移し入れ、ローズマリー、タイムを散らす。
  6. 180℃に温めたオーブンで25分焼き、野菜に火が通ったら完成。

実際に作ってみた感想

ほぼオーブンが調理してくれるので、見た目以上に簡単、しかもびっくりするくらいおいしいお料理でした。

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