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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 10分

見た目よりも意外と簡単に作れる、イタリアローマ地方の伝統料理です。美味しさのあまり“口に飛び込んでくる”という意味のイタリア語です。もともとはベーコンではなく生ハムを巻くお料理ですが、和豚もちぶたのベーコンはクセがなく風味豊かなので、おいしく仕上がります!

見た目よりも意外と簡単に作れる、イタリアローマ地方の伝統料理です。美味しさのあまり“口に飛び込んでくる”という意味のイタリア語です。もともとはベーコンではなく生ハムを巻くお料理ですが、和豚もちぶたのベーコンはクセがなく風味豊かなので、おいしく仕上がります!

材料

4人分
  • ◆塩、こしょう各適量
  • ◆小麦粉適量
  • ◆EXVオリーブオイル大さじ2
  • ◆バター30g
  • ◆白ワイン大さじ2

見た目よりも意外と簡単に作れる、イタリアローマ地方の伝統料理です。美味しさのあまり“口に飛び込んでくる”という意味のイタリア語です。もともとはベーコンではなく生ハムを巻くお料理ですが、和豚もちぶたのベーコンはクセがなく風味豊かなので、おいしく仕上がります!

作り方

  1. ヒレ ブロックを12枚に切り、肉たたきでたたいて2~3mm厚にし、両面に塩、こしょうを軽くふる。
  2. 1⃣にベーコン スライスを巻き、巻き終わり部分にセージの葉をのせてつまようじで止め、全体に小麦粉を軽くまぶす。
  3. フライパンにEXVオリーブオイル、バター、叩いてつぶしたにんにくを入れて弱めの中火にかけ、香りが立ってきたら2⃣を並べ入れる。

  4. 片面が焼けたら裏返して白ワインをふり入れる。アルコール分が飛んだら、さらに1分ほど焼く。
  5. 火を止めてお皿に盛り付け、残ったソースを軽く煮詰めて塩、こしょうで味を調え、お肉にかけて完成。

実際に作ってみた感想

やっぱり家庭で生ハムはなかなか買う機会も少ないので、ベーコンでできるおしゃれ料理というのはいいですね。レシピ名も、聞いたことあるのに料理が浮かばなかったのですが、一度作ってみたら簡単すぎて、友達にも早く食べさせたいです!

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