調理時間 15分
本レシピだけでなく、いつものチャーハンの具材を紅茶チャーシューに変えるだけで、風味がクセになる美味しい仕上がりになります。
本レシピだけでなく、いつものチャーハンの具材を紅茶チャーシューに変えるだけで、風味がクセになる美味しい仕上がりになります。
本レシピだけでなく、いつものチャーハンの具材を紅茶チャーシューに変えるだけで、風味がクセになる美味しい仕上がりになります。
- 紅茶チャーシューとピーマンは1cm角に切り、卵は溶いておく。
- フライパンにサラダ油を入れ、熱したところに卵を入れたらすぐにご飯を入れて炒める。
- よく混ぜながら紅茶チャーシュー 、ピーマン、実山椒の佃煮を入れ、パラパラになるようにしっかりと炒める。
- 塩で味を整え、しょうゆをさっとまわし入れて炒めたら完成。
山椒のしっかりした香りと辛み、紅茶のほのかな風味が、ちょっと大人のチャーハンに仕上げてくれます。