調理時間 調理30分+漬け込み1晩
紅茶の芳しい風味がお好きな方は、ティーバッグを増やしてもOKです。また、ウーロン茶でもすっきりした香りになるのでオススメです。お肉を漬けるときは、フリーザーバッグを使うとつけ汁が全体に回るので上手に仕上がります。
紅茶の芳しい風味がお好きな方は、ティーバッグを増やしてもOKです。また、ウーロン茶でもすっきりした香りになるのでオススメです。お肉を漬けるときは、フリーザーバッグを使うとつけ汁が全体に回るので上手に仕上がります。
紅茶の芳しい風味がお好きな方は、ティーバッグを増やしてもOKです。また、ウーロン茶でもすっきりした香りになるのでオススメです。お肉を漬けるときは、フリーザーバッグを使うとつけ汁が全体に回るので上手に仕上がります。
- 肩ロース ブロックはチャーシュー用ネットに入れて鍋に入れ、お肉が被るくらいの水と紅茶のティーバックを入れ、お好みの柔らかさになるまで茹でる。
- 別の鍋に【調味料A】を入れてひと煮立ちさせる。粗熱が取れたらジッパーバックに入れ、[1]を入れて冷蔵庫で1晩寝かせる。
- ジッパーバックからお肉を取り出し、適当な大きさに切り分けて完成。
ちょっといいレストラン?と勘違いするような、芳しい香りのチャーシューが簡単にできちゃいました。いろいろなお茶のティーバッグで試してみていますが、今のところ紅茶が秀逸。このレシピを超えるお茶が発見できたら、お知らせします!!