調理時間 5分
ベーコンは製造の段階ですでに火が通っているので、煮たり焼いたりしなくても食べられます。また、和豚もちぶたのショルダーベーコンは臭みがなく、生ハム感覚で食べられるのも特徴です。和豚もちぶたの肩ロース肉を使ったショルダーベーコンだから、旨みもしっかり。ドレッシングは野菜にかけるよりも、ボウルの中で野菜と混ぜ合わせることで、全体的に味付けが出来ますのでおすすめです。
ベーコンは製造の段階ですでに火が通っているので、煮たり焼いたりしなくても食べられます。また、和豚もちぶたのショルダーベーコンは臭みがなく、生ハム感覚で食べられるのも特徴です。和豚もちぶたの肩ロース肉を使ったショルダーベーコンだから、旨みもしっかり。ドレッシングは野菜にかけるよりも、ボウルの中で野菜と混ぜ合わせることで、全体的に味付けが出来ますのでおすすめです。
ベーコンは製造の段階ですでに火が通っているので、煮たり焼いたりしなくても食べられます。また、和豚もちぶたのショルダーベーコンは臭みがなく、生ハム感覚で食べられるのも特徴です。和豚もちぶたの肩ロース肉を使ったショルダーベーコンだから、旨みもしっかり。ドレッシングは野菜にかけるよりも、ボウルの中で野菜と混ぜ合わせることで、全体的に味付けが出来ますのでおすすめです。
- サラダ野菜は水洗いし、よく水気を切る。ショルダーベーコンは一口大に切る。
- ボウルに【ドレッシング】の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- [2]に[1]の野菜とベーコンを入れて、全体をよく絡ませる。
- お皿に盛り付けて完成。
火が通っているとわかっていても、やっぱり火を通した方がいいかなと思っていたのですが、そんなことはない、ベーコンそのままのおいしさが味付けの芯になり、サラダにぴったりだなと思いました。今度は温野菜などでも試してみます!