調理時間 2時間30分
面倒な漬け込みをせず、そのまま温めても美味しい商品ですが、さらにひと手間加えるだけで、簡単にドイツ伝統の家庭料理「アイスバイン」がお楽しみいただけます。パーティーの一品料理としていかがでしょうか。
面倒な漬け込みをせず、そのまま温めても美味しい商品ですが、さらにひと手間加えるだけで、簡単にドイツ伝統の家庭料理「アイスバイン」がお楽しみいただけます。パーティーの一品料理としていかがでしょうか。
面倒な漬け込みをせず、そのまま温めても美味しい商品ですが、さらにひと手間加えるだけで、簡単にドイツ伝統の家庭料理「アイスバイン」がお楽しみいただけます。パーティーの一品料理としていかがでしょうか。
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは皮をむく。
- 鍋にアイスバイン、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、水、ローリエ、塩、粒こしょうを入れて強火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- アクが出てきたらすくい取り、コトコトと煮汁の表面が揺れるくらいの火加減(中火~弱火)にし、約2時間煮込む。
- [3]のアイスバインをお皿に盛り、お好みでザワークラウトや粒マスタードを添えて完成。
※彩りにお好みの温野菜を添えれば、見た目も豪華に仕上がりますよ
材料を入れて放置するだけで手の込んだ料理に大変身!
我が家では、圧力鍋を使って、材料を入れて30分で完成しました。
ちょっとお洒落に盛り付けて、結婚記念日のお祝い料理のメインとして、赤ワインと一緒に楽しみました。
ホームパーティーで出てきたら自慢できる一品になりそうですね。
一緒に煮込んだ野菜を一口大に切って、煮込んだスープと合わせれば、アイスバインの旨みが溶け出したスープとしても楽しめますよ。