ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

豚肉の梅しそ巻き揚げ

調理時間 15分

材料

4人分
  • ◆片栗粉適量
  • ◆揚げ油適量

作り方

  1. 梅干しは種を取り除く。
  2. まな板にバラ スライスを4~5枚重ね、大葉と梅をのせる。
  3. くるくると巻いて棒状に形成し、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 170℃の揚げ油に入れて、4~5分揚げる。バットにあげ、油を切る。
  5. 食べやすい大きさに切り、お好みの添え野菜と一緒に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

シンプルだからこそ和豚もちぶたのお肉の旨味を十分に味わえます。揚げ物ですが、大葉と梅干しが入っているので、夏でもさっぱりといただけました。
余りをお弁当に入れたら子どもたちにも大好評でした。

レシピのTOPへ >