調理時間 20分
4人分
- ◆ こま切れ200g
- ◆パプリカ1/2個
- ◆ズッキーニ1/2本
- ◆玉ねぎ1/4本
- ◆ミニトマト4個
- ◆ミックスチーズ60g
- ◆イタリアンパセリ少々
- ◆オリーブ油大さじ3程度
- 【卵液】
- ◆卵4個
- ◆生クリーム30cc
- ◆塩こしょう2g(小さじ1/2弱)
- パプリカは種とわたを取り縦に切り、ズッキーニは約1cm幅の輪切りにする。玉ねぎはひと口、ミニトマトは半分に切る。
- ボウルに卵を溶き、生クリーム、塩こしょうを加え、よく混ぜ合わて【卵液】を作っておく。
- 熱したスキレットにオリーブ油を入れ、強火でお肉を炒めて火が通ってきたら野菜を加える。
- 【卵液】を加え、卵が半熟になるまで強火のまま加熱する。
- 火を止めミニトマトとミックスチーズをのせる。
- オーブントースターで2~3分焼き、チーズに焦げ目がついたら取り出し、イタリアンパセリを散らして完成。
フライパンひとつで簡単に作れて、カフェのようなおしゃれな雰囲気を演出できました。おいしいのはもちろん、野菜がたくさん取れるのも嬉しいポイント。
見た目もきれいでインパクトがあるので、おもてなし料理にも大活躍まちがいなしです♪