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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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店舗のご案内

レシピ

調理時間 15分

暑い日にさっぱりしっかりいただきたい、ゴマの香りいっぱいの薬味たっぷりそうめん。
和豚もちぶたのモモ肉は火を通しても固くなりにくいので、冷たいお料理にも使いやすく美味しくお召し上がりいただけます。
白髪ねぎの香りをあっさりさせたい場合は水にさらし、ごま油の香りをあっさりさせたい場合には太白ごま油を使うのもオススメです。

暑い日にさっぱりしっかりいただきたい、ゴマの香りいっぱいの薬味たっぷりそうめん。
和豚もちぶたのモモ肉は火を通しても固くなりにくいので、冷たいお料理にも使いやすく美味しくお召し上がりいただけます。
白髪ねぎの香りをあっさりさせたい場合は水にさらし、ごま油の香りをあっさりさせたい場合には太白ごま油を使うのもオススメです。

材料

2人分
  • ◆めんつゆ適量
  • ◆いりごま(白)適量
  • ◆お好みでごま油適量

暑い日にさっぱりしっかりいただきたい、ゴマの香りいっぱいの薬味たっぷりそうめん。
和豚もちぶたのモモ肉は火を通しても固くなりにくいので、冷たいお料理にも使いやすく美味しくお召し上がりいただけます。
白髪ねぎの香りをあっさりさせたい場合は水にさらし、ごま油の香りをあっさりさせたい場合には太白ごま油を使うのもオススメです。

作り方

  1. 大葉はせん切りにする。
  2. 鍋にお湯を沸かし、モモ しゃぶしゃぶをさっと茹でて取り出す。
  3. そうめんは袋の表示に沿って茹でたら冷水で冷やし、水気を切ってお皿に盛り付ける。
  4. [3]の上にお肉、白髪ねぎ、大葉、梅干しをのせ、いりごまを散らす。
  5. 全体にめんつゆ(濃縮の場合は水で薄めてから)をかけ、お好みでごま油をまわしかけて完成。

実際に作ってみた感想

夫婦二人で過ごす夏の日曜日にぴったりのメニューでした。
梅、大葉、ネギと薬味がたっぷり乗っているので、食べ進めながらも味や食感の変化も楽しめ、お肉もあるのでボリュームも申し分なし。
体全体が涼しくなり、且つ元気になれるレシピです。

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