ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 30分

旨味の濃い和豚もちぶたのロースハムは、火を入れても口どけ豊かな味わいが楽しめます。
ホクホクしたじゃがいもと、とろけるような生クリームとチーズ、そこに旨味いっぱいのロースハムが重なれば、芳醇な旨味が口の中いっぱいに広がり、どこかクリスマスやお誕生日会のような嬉しい気分になること間違いなしです。

旨味の濃い和豚もちぶたのロースハムは、火を入れても口どけ豊かな味わいが楽しめます。
ホクホクしたじゃがいもと、とろけるような生クリームとチーズ、そこに旨味いっぱいのロースハムが重なれば、芳醇な旨味が口の中いっぱいに広がり、どこかクリスマスやお誕生日会のような嬉しい気分になること間違いなしです。

材料

2人分
  • ◆生クリーム100cc
  • ◆とろけるチーズ100g
  • ◆バター10g
  • ◆塩、こしょう各適量

旨味の濃い和豚もちぶたのロースハムは、火を入れても口どけ豊かな味わいが楽しめます。
ホクホクしたじゃがいもと、とろけるような生クリームとチーズ、そこに旨味いっぱいのロースハムが重なれば、芳醇な旨味が口の中いっぱいに広がり、どこかクリスマスやお誕生日会のような嬉しい気分になること間違いなしです。

作り方

  1. ロースハムは一口大に切る。じゃがいもは皮をむき、1cm厚に切って耐熱皿に入れ、水を少量加えてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(5〜8分)
  2. フライパンにバターを入れて中火にかけ、玉ねぎを炒める。少し透明になってきたらハムを加え、全体に火が通ったら塩、こしょうをふる。
  3. 耐熱容器にじゃがいもを半量広げ入れ、玉ねぎとハムも半量広げ入れる。残りのじゃがいも、玉ねぎとハムも同様に重ね入れ、生クリームをまわし入れる。
  4. とろけるチーズを全体に散らし、220℃に温めたオーブンで15分ほど焼く。表面に焦げ目がついたらオーブンから取り出し、完成。

実際に作ってみた感想

和豚もちぶたのロースハムは、いつもそのままオードブルのように楽しんでいました。(そのままで十分美味しいので)
今回、初めて加熱する料理に挑戦してみたら、これはアリ!ですね。ジャガイモの香りや食感と合う!チーズと生クリームのクリーミーさとも合う!
食材がいいだけで仕上がりがこんなに違うなんて、腕もごまかせます(笑)美味しい食材は主婦の味方ですね(笑)

レシピのTOPへ >