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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 30分

旨味の濃い和豚もちぶたのロースハムは、火を入れても口どけ豊かな味わいが楽しめます。
ホクホクしたじゃがいもと、とろけるような生クリームとチーズ、そこに旨味いっぱいのロースハムが重なれば、芳醇な旨味が口の中いっぱいに広がり、どこかクリスマスやお誕生日会のような嬉しい気分になること間違いなしです。

旨味の濃い和豚もちぶたのロースハムは、火を入れても口どけ豊かな味わいが楽しめます。
ホクホクしたじゃがいもと、とろけるような生クリームとチーズ、そこに旨味いっぱいのロースハムが重なれば、芳醇な旨味が口の中いっぱいに広がり、どこかクリスマスやお誕生日会のような嬉しい気分になること間違いなしです。

材料

2人分
  • ◆生クリーム100cc
  • ◆とろけるチーズ100g
  • ◆バター10g
  • ◆塩、こしょう各適量

旨味の濃い和豚もちぶたのロースハムは、火を入れても口どけ豊かな味わいが楽しめます。
ホクホクしたじゃがいもと、とろけるような生クリームとチーズ、そこに旨味いっぱいのロースハムが重なれば、芳醇な旨味が口の中いっぱいに広がり、どこかクリスマスやお誕生日会のような嬉しい気分になること間違いなしです。

作り方

  1. ロースハムは一口大に切る。じゃがいもは皮をむき、1cm厚に切って耐熱皿に入れ、水を少量加えてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(5〜8分)
  2. フライパンにバターを入れて中火にかけ、玉ねぎを炒める。少し透明になってきたらハムを加え、全体に火が通ったら塩、こしょうをふる。
  3. 耐熱容器にじゃがいもを半量広げ入れ、玉ねぎとハムも半量広げ入れる。残りのじゃがいも、玉ねぎとハムも同様に重ね入れ、生クリームをまわし入れる。
  4. とろけるチーズを全体に散らし、220℃に温めたオーブンで15分ほど焼く。表面に焦げ目がついたらオーブンから取り出し、完成。

実際に作ってみた感想

和豚もちぶたのロースハムは、いつもそのままオードブルのように楽しんでいました。(そのままで十分美味しいので)
今回、初めて加熱する料理に挑戦してみたら、これはアリ!ですね。ジャガイモの香りや食感と合う!チーズと生クリームのクリーミーさとも合う!
食材がいいだけで仕上がりがこんなに違うなんて、腕もごまかせます(笑)美味しい食材は主婦の味方ですね(笑)

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