ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 20分

秋香るきのこを使った簡単中華メニュー。ヘルシーで風味豊かなきのこは、しいたけやしめじの他、舞茸やえのきなど様々なきのこでも美味しく仕上がります。主張しすぎず旨味を添えてくれる和豚もちぶたのロースハムの適度な動物性の美味しさが、料理全体を引き締めてくれます。

秋香るきのこを使った簡単中華メニュー。ヘルシーで風味豊かなきのこは、しいたけやしめじの他、舞茸やえのきなど様々なきのこでも美味しく仕上がります。主張しすぎず旨味を添えてくれる和豚もちぶたのロースハムの適度な動物性の美味しさが、料理全体を引き締めてくれます。

材料

2人分
  • ◆春菊1/2袋
  • 調味料【A】
  • ◆しょうゆ、オイスターソース小さじ1
  • ◆鶏がらスープの素小さじ1/2
  • ◆サラダ油小さじ2
  • ◆いりごま(白)適量

秋香るきのこを使った簡単中華メニュー。ヘルシーで風味豊かなきのこは、しいたけやしめじの他、舞茸やえのきなど様々なきのこでも美味しく仕上がります。主張しすぎず旨味を添えてくれる和豚もちぶたのロースハムの適度な動物性の美味しさが、料理全体を引き締めてくれます。

作り方

  1. しいたけは石づきを落とし、傘と軸を分け、それぞれ薄切りにする。しめじは石づきを落とし、手でほぐす。
  2. ロースハムは1cm幅に切り、春菊は5cm長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、しいたけとしめじを入れて軽く炒める。
  4. 火が通ってきたらロースハムを加え、軽く焼き色がついたら春菊を加える。
  5. 春菊がしんなりしてきたら調味料【A】を加え、全体に馴染んだら火を止めて器に盛り付け、いりごまを散らして完成。

実際に作ってみた感想

秋はスーパーの野菜売り場にたくさんのきのこ類が並ぶので、毎年楽しみな季節です。ハムを一緒に炒めると、食べ応えもアップするのでこのレシピ、大好きです。冷たくなっても美味しいので、子供のお弁当にも大活躍!ニンニクを入れるとパパのおつまみにも最適です。

レシピのTOPへ >