調理時間 25分
口当たり滑らかなかぼちゃサラダには、スモークの香りが特徴的なスモークドウィンナがぴったり!新玉ねぎの甘みと辛み、マヨネーズの酸味と合間って、食べ応え十分なかぼちゃサラダが簡単にできちゃいます!
口当たり滑らかなかぼちゃサラダには、スモークの香りが特徴的なスモークドウィンナがぴったり!新玉ねぎの甘みと辛み、マヨネーズの酸味と合間って、食べ応え十分なかぼちゃサラダが簡単にできちゃいます!
口当たり滑らかなかぼちゃサラダには、スモークの香りが特徴的なスモークドウィンナがぴったり!新玉ねぎの甘みと辛み、マヨネーズの酸味と合間って、食べ応え十分なかぼちゃサラダが簡単にできちゃいます!
- かぼちゃを適度な大きさに切り、耐熱ボウルに入れてラップをしたら電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- その間に新玉ねぎを薄切りにし、塩もみをして水気を絞っておく。
- スモークドウィンナは斜めの薄切りにする。
- かぼちゃが柔らかくなったら電子レンジから取り出し、粗熱を冷ましながら軽くつぶす。
- 冷めて滑らかになったらボウルに移し、ウィンナ、新玉ねぎ、マヨネーズ、塩を加えてよく混ぜ、お皿に盛り付けたら粗挽き黒こしょうをふって完成。
大きさに対して割安にも見えるかぼちゃ、でも調理方法があまり無くて・・・と普段は買いませんでしたが、満を辞してかぼちゃサラダに挑戦!そんなに気合をいれる間も無く、温めて混ぜるだけの簡単調理でした(笑)
子供も大好きで、コショウを効かせたらパパのお酒のおつまみにもぴったり!大好評でした!