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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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レシピ

肩ロース肉を使った チンジャオロース(青椒肉絲)

調理時間 20分

中華料理屋さんで食べるチンジャオロースをご家庭で再現!下味を5分ほど漬けて置くだけで、仕上がりはより本格的になります。硬くなりにくい和豚もちぶた肩ロース肉ならでは、野菜のシャキシャキ感と濃い旨味にご飯が進むこと間違いなしです。

中華料理屋さんで食べるチンジャオロースをご家庭で再現!下味を5分ほど漬けて置くだけで、仕上がりはより本格的になります。硬くなりにくい和豚もちぶた肩ロース肉ならでは、野菜のシャキシャキ感と濃い旨味にご飯が進むこと間違いなしです。

材料

2人分
  • 【下味用調味料】
  • ◆酒小さじ1
  • ◆しょうゆ小さじ2
  • ◆おろしにんにく大さじ1
  • 【合わせ調味料】
  • ◆酒大さじ3
  • ◆砂糖小さじ2
  • ◆しょうゆ大さじ2
  • ◆オイスターソース小さじ1
  • ◆塩適量
  • ◆片栗粉大さじ2
  • ◆サラダ油大さじ1

中華料理屋さんで食べるチンジャオロースをご家庭で再現!下味を5分ほど漬けて置くだけで、仕上がりはより本格的になります。硬くなりにくい和豚もちぶた肩ロース肉ならでは、野菜のシャキシャキ感と濃い旨味にご飯が進むこと間違いなしです。

作り方

  1. 肩ロース スライスは細切りにし、ボウルに【下味用調味料】と一緒に入れてよく揉み込む。5分程置き、片栗粉をまぶす。
  2. ピーマン、たけのこの水煮は細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、お肉を入れて炒める。軽く火が通ったらピーマン、たけのこの水煮を加えて炒める。
  4. 全体的に火が通ったら、【合わせ調味料】をまわし入れる。
  5. 汁気がなくなってきたら火を止め、お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

片栗粉をうまく使えるとお料理上級者気分になれるのは、まだまだ新米主婦だからかもしれませんが(笑)、旦那さんにも褒めてもらえたチンジャーロースのレシピでした。料理は腕半分、食材のおいしさ半分ですね!

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