ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 20分

和豚もちぶたのベーコンと「うまかばい」で作るチャーハンは、フライパンひとつであっという間に完成!甘辛の味付けがクセになる絶品メニューです。ベーコンのコクや塩味とタレのうま味がご飯にしっかり絡み、食べる手が止まりません。お昼ごはんや夜食にもぴったりですよ。

和豚もちぶたのベーコンと「うまかばい」で作るチャーハンは、フライパンひとつであっという間に完成!甘辛の味付けがクセになる絶品メニューです。ベーコンのコクや塩味とタレのうま味がご飯にしっかり絡み、食べる手が止まりません。お昼ごはんや夜食にもぴったりですよ。

材料

2人分
  • ◆サラダ油適量
  • 【調味料A】
  • ◆塩、こしょう各少々
  • ◆うまかばい大さじ2
  • ◆マヨネーズ大さじ2

和豚もちぶたのベーコンと「うまかばい」で作るチャーハンは、フライパンひとつであっという間に完成!甘辛の味付けがクセになる絶品メニューです。ベーコンのコクや塩味とタレのうま味がご飯にしっかり絡み、食べる手が止まりません。お昼ごはんや夜食にもぴったりですよ。

作り方

  1. ベーコンブロックは1cm角に切る。
  2. ボウルにご飯、溶き卵を入れて混ぜる。
  3. フライパンに油をひき、ベーコンを入れて炒める。
  4. ベーコンに焼き色が付いたら、長ねぎ、[2]を入れて炒める。全体に火が通ったら、【調味料A】を加え、全体を混ぜ合わせたら完成。

実際に作ってみた感想

甘めのタレが食欲をそそり、家族みんなで美味しくいただきました。特に子どもたちが夢中になって食べていて、あっという間になくなりました!

レシピのTOPへ >