
調理時間 20分
和豚もちぶたのベーコンと「うまかばい」で作るチャーハンは、フライパンひとつであっという間に完成!甘辛の味付けがクセになる絶品メニューです。ベーコンのコクや塩味とタレのうま味がご飯にしっかり絡み、食べる手が止まりません。お昼ごはんや夜食にもぴったりですよ。
和豚もちぶたのベーコンと「うまかばい」で作るチャーハンは、フライパンひとつであっという間に完成!甘辛の味付けがクセになる絶品メニューです。ベーコンのコクや塩味とタレのうま味がご飯にしっかり絡み、食べる手が止まりません。お昼ごはんや夜食にもぴったりですよ。
和豚もちぶたのベーコンと「うまかばい」で作るチャーハンは、フライパンひとつであっという間に完成!甘辛の味付けがクセになる絶品メニューです。ベーコンのコクや塩味とタレのうま味がご飯にしっかり絡み、食べる手が止まりません。お昼ごはんや夜食にもぴったりですよ。
- ベーコンブロックは1cm角に切る。
- ボウルにご飯、溶き卵を入れて混ぜる。
- フライパンに油をひき、ベーコンを入れて炒める。
- ベーコンに焼き色が付いたら、長ねぎ、[2]を入れて炒める。全体に火が通ったら、【調味料A】を加え、全体を混ぜ合わせたら完成。
甘めのタレが食欲をそそり、家族みんなで美味しくいただきました。特に子どもたちが夢中になって食べていて、あっという間になくなりました!