調理時間 20分
酒と醤油のいつもの味に加え、たっぷり粒マスタードを塗っても辛くなりすぎないのが不思議なマスタード焼きです。和豚もちぶたモモ肉の旨味でマスタードを包みつつ、お酒の甘さと醤油の塩気。いくつもの味の要素が重なった、ボリューム満点のモモ焼きです。はちみつの代わりにみりんを大さじ2に変更しても美味しく仕上がりますよ。
酒と醤油のいつもの味に加え、たっぷり粒マスタードを塗っても辛くなりすぎないのが不思議なマスタード焼きです。和豚もちぶたモモ肉の旨味でマスタードを包みつつ、お酒の甘さと醤油の塩気。いくつもの味の要素が重なった、ボリューム満点のモモ焼きです。はちみつの代わりにみりんを大さじ2に変更しても美味しく仕上がりますよ。
酒と醤油のいつもの味に加え、たっぷり粒マスタードを塗っても辛くなりすぎないのが不思議なマスタード焼きです。和豚もちぶたモモ肉の旨味でマスタードを包みつつ、お酒の甘さと醤油の塩気。いくつもの味の要素が重なった、ボリューム満点のモモ焼きです。はちみつの代わりにみりんを大さじ2に変更しても美味しく仕上がりますよ。
- モモ スライスを広げ、ゴムベラまたはスプーンの背を使って片面全体に粒マスタードをぬる。
- ぬった面を挟むように半分に折り重ね、全体に薄く片栗粉をまぶす。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、お肉を並べ入れ、両面焼いていく。
- お肉に火が通ったら、【合わせ調味料】を加えて軽く煮詰め、全体的に汁気がなくなったら火を止める。
- お好みの添え野菜と一緒にお皿に盛り付けて完成。
ご飯のお供にもお酒のお供にもぴったり!パパのお弁当にも重宝しています!
意外にもマスタードの辛味がちょうど良いので、塗る量を調整することで子供にも好評です。