調理時間 15分
夏の定番カプレーゼにロースハムを加えることで、食べ応えと旨みをプラスしたアレンジ型のカプレーゼです。
モッツァレラチーズとバジルのみですと女性的なさっぱりとした味わいですが、ハムをプラスするとより男性的なしっかり味に。バジルの代わりに大葉を使用することで、よりお手軽に。ぜひお試しください。
夏の定番カプレーゼにロースハムを加えることで、食べ応えと旨みをプラスしたアレンジ型のカプレーゼです。
モッツァレラチーズとバジルのみですと女性的なさっぱりとした味わいですが、ハムをプラスするとより男性的なしっかり味に。バジルの代わりに大葉を使用することで、よりお手軽に。ぜひお試しください。
夏の定番カプレーゼにロースハムを加えることで、食べ応えと旨みをプラスしたアレンジ型のカプレーゼです。
モッツァレラチーズとバジルのみですと女性的なさっぱりとした味わいですが、ハムをプラスするとより男性的なしっかり味に。バジルの代わりに大葉を使用することで、よりお手軽に。ぜひお試しください。
- トマトは8mm〜1cmほどの輪切りにし、モッツァレラチーズも同様の厚さに切る。
- ロースハムは1/4サイズに切り、大葉は半分に切る。
- お皿の上に、トマト、モッツァレラチーズ、大葉、ハムの順に重ねて並べる。
- 上からオリーブオイルをまわしかけ、塩、黒こしょうをふって完成。
カプレーゼは「サラダ」の感覚でいつも作っていましたが、おいしいロースハムを加えることで「前菜」に昇格したような美味しさでした。大葉の風味が楽しくて、これなら白ワインだけでなく日本酒にも合いますね!