ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 20分

赤身肉でさっぱりしていて柔らかいヒレ肉を旬の夏野菜と一緒にさっぱりと炒めました。大葉を加えることでよりさっぱり感を増し、食欲のないこの時期でもご飯がすすむ炒め物です。

赤身肉でさっぱりしていて柔らかいヒレ肉を旬の夏野菜と一緒にさっぱりと炒めました。大葉を加えることでよりさっぱり感を増し、食欲のないこの時期でもご飯がすすむ炒め物です。

材料

2人分
  • ◆オリーブオイル大さじ1
  • ◆顆粒コンソメ大さじ1
  • ◆塩、こしょう各適量

赤身肉でさっぱりしていて柔らかいヒレ肉を旬の夏野菜と一緒にさっぱりと炒めました。大葉を加えることでよりさっぱり感を増し、食欲のないこの時期でもご飯がすすむ炒め物です。

作り方

  1. ヒレ 1口カツは一口大に切る。ズッキーニは1cm幅に切る。パプリカは乱切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、[1]を入れて炒める。
  3. お肉の色が変わり、全体に火が通ったら顆粒コンソメを加えて炒め合わせる。
  4. 塩、こしょうで味を調え、火を止める。大葉を加えてさっと混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

さっぱりとした炒め物で、食も進みます!
バジルが合いそうなレシピですが、安価な大葉を使っているところがうれしいですよね。
何より、調理時間も短いのでズボラな私には楽で美味しいのがいちばん。パプリカを入れずに作りましたが美味しかったです。

管理栄養士からの一言コメント

管理栄養士からの一言コメント

足達 朝霞(あだち あさか)

淡白であっさりとした味わいであるものの、実は体に必要な様々な栄養素が含まれているズッキーニ。
特に多く含まれているカリウムは、むくみや高血圧の予防に役立ちます。

レシピのTOPへ >