
調理時間 20分
赤身肉でさっぱりしていて柔らかいヒレ肉を旬の夏野菜と一緒にさっぱりと炒めました。大葉を加えることでよりさっぱり感を増し、食欲のないこの時期でもご飯がすすむ炒め物です。
赤身肉でさっぱりしていて柔らかいヒレ肉を旬の夏野菜と一緒にさっぱりと炒めました。大葉を加えることでよりさっぱり感を増し、食欲のないこの時期でもご飯がすすむ炒め物です。
赤身肉でさっぱりしていて柔らかいヒレ肉を旬の夏野菜と一緒にさっぱりと炒めました。大葉を加えることでよりさっぱり感を増し、食欲のないこの時期でもご飯がすすむ炒め物です。
- ヒレ 1口カツは一口大に切る。ズッキーニは1cm幅に切る。パプリカは乱切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、[1]を入れて炒める。
- お肉の色が変わり、全体に火が通ったら顆粒コンソメを加えて炒め合わせる。
- 塩、こしょうで味を調え、火を止める。大葉を加えてさっと混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成。
さっぱりとした炒め物で、食も進みます!
バジルが合いそうなレシピですが、安価な大葉を使っているところがうれしいですよね。
何より、調理時間も短いのでズボラな私には楽で美味しいのがいちばん。パプリカを入れずに作りましたが美味しかったです。
管理栄養士からの一言コメント

管理栄養士からの一言コメント
足達 朝霞(あだち あさか)
淡白であっさりとした味わいであるものの、実は体に必要な様々な栄養素が含まれているズッキーニ。
特に多く含まれているカリウムは、むくみや高血圧の予防に役立ちます。