
調理時間 15分
オリーブオイルでカリッカリに炒めた熱々ベーコンをジュッとかけて絡ませます。オイルにもベーコンの旨みが溶け出しているので、オイルごとまるまる使用一緒に混ぜ込むことで、風味豊かなサラダになります。
オリーブオイルでカリッカリに炒めた熱々ベーコンをジュッとかけて絡ませます。オイルにもベーコンの旨みが溶け出しているので、オイルごとまるまる使用一緒に混ぜ込むことで、風味豊かなサラダになります。
オリーブオイルでカリッカリに炒めた熱々ベーコンをジュッとかけて絡ませます。オイルにもベーコンの旨みが溶け出しているので、オイルごとまるまる使用一緒に混ぜ込むことで、風味豊かなサラダになります。
- ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に並べ入れ、ラップをして電子レンジで加熱(600Wで3分ほど)し、竹串がすっと通るくらいに柔らかくなったら、取り出して粗熱を取る。ゆで卵は一口大に切る。
- ベーコン スライスは1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて中火にかけ、カリカリになるまで炒め、火を止める。
- [ボウルに[1]、[2]、塩を加えてざっくりと混ぜ、お皿に盛り付ける。粗挽き黒こしょう、粉チーズをかけて完成。
とっても簡単にオシャレなサラダが完成しました!オリーブオイルでカリッカリに炒めた熱々のベーコンをジュッとかけて絡ませた瞬間、その香ばしい香りが広がり、食欲が一気に刺激されました。シンプルなのに贅沢な味わいで、大満足の一品ですね。
管理栄養士からの一言コメント

管理栄養士からの一言コメント
足達 朝霞(あだち あさか)
ブロッコリーはビタミンCと食物繊維の宝庫!免疫力UPと腸内環境改善効果が期待できます。ゆで卵はたんぱく質とビタミンDが豊富で、筋肉作りと骨の健康維持に役立ちます。最強コンビで、体の内外から健康をサポートしましょう!