ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 15分

オリーブオイルでカリッカリに炒めた熱々ベーコンをジュッとかけて絡ませます。オイルにもベーコンの旨みが溶け出しているので、オイルごとまるまる使用一緒に混ぜ込むことで、風味豊かなサラダになります。

オリーブオイルでカリッカリに炒めた熱々ベーコンをジュッとかけて絡ませます。オイルにもベーコンの旨みが溶け出しているので、オイルごとまるまる使用一緒に混ぜ込むことで、風味豊かなサラダになります。

材料

2人分
  • ◆EXVオリーブオイル大さじ2
  • ◆塩、粗挽き黒こしょう、粉チーズ各適量

オリーブオイルでカリッカリに炒めた熱々ベーコンをジュッとかけて絡ませます。オイルにもベーコンの旨みが溶け出しているので、オイルごとまるまる使用一緒に混ぜ込むことで、風味豊かなサラダになります。

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に並べ入れ、ラップをして電子レンジで加熱(600Wで3分ほど)し、竹串がすっと通るくらいに柔らかくなったら、取り出して粗熱を取る。ゆで卵は一口大に切る。
  2. ベーコン スライスは1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて中火にかけ、カリカリになるまで炒め、火を止める。
  3. [ボウルに[1]、[2]、塩を加えてざっくりと混ぜ、お皿に盛り付ける。粗挽き黒こしょう、粉チーズをかけて完成。

実際に作ってみた感想

とっても簡単にオシャレなサラダが完成しました!オリーブオイルでカリッカリに炒めた熱々のベーコンをジュッとかけて絡ませた瞬間、その香ばしい香りが広がり、食欲が一気に刺激されました。シンプルなのに贅沢な味わいで、大満足の一品ですね。

管理栄養士からの一言コメント

管理栄養士からの一言コメント

足達 朝霞(あだち あさか)

ブロッコリーはビタミンCと食物繊維の宝庫!免疫力UPと腸内環境改善効果が期待できます。ゆで卵はたんぱく質とビタミンDが豊富で、筋肉作りと骨の健康維持に役立ちます。最強コンビで、体の内外から健康をサポートしましょう!

レシピのTOPへ >