
調理時間 15分
お肉の旨みと万能調味料のオイスターソースのみで味が決まります。黄色と緑色の彩りがよく、とても簡単なのでお弁当のおかずとしても優秀ですよ。
お肉の旨みと万能調味料のオイスターソースのみで味が決まります。黄色と緑色の彩りがよく、とても簡単なのでお弁当のおかずとしても優秀ですよ。
お肉の旨みと万能調味料のオイスターソースのみで味が決まります。黄色と緑色の彩りがよく、とても簡単なのでお弁当のおかずとしても優秀ですよ。
- バラ スライスは一口大に切る。豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。
- そのままのフライパンにお肉を入れて炒める。お肉の色が変わったら豆苗を加えてさっと炒める。
- [2]を戻し入れ、オイスターソースを加えてさっと炒め合わせたら火を止め、お皿に盛り付けて完成。
色鮮やかできれいです。ふんわり卵が作れて感動! ふんわり卵と豆苗のシャキシャキ食感がいいです。
豆苗をほうれん草に置き換えてもよさそうですね。
管理栄養士からの一言コメント

管理栄養士からの一言コメント
足達 朝霞(あだち あさか)
豆苗に含まれるビタミンCは熱に弱く、βカロテンは油と一緒に食べることで吸収率がアップします。豆苗の栄養素をあますことなく摂取するためには、油でさっと炒めるのがおすすめです。