ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 20分

暑い夏にピリ辛のちょっぴり刺激的なサラダで食欲増進!! お肉もお野菜も沢山食べられる一品です。ナンプラーを仕様していないので、食べやすドレッシングとなっています。物足りない方は、しょうゆをナンプラーに代用するとさらにエスニック感が増したサラダになりますよ。

暑い夏にピリ辛のちょっぴり刺激的なサラダで食欲増進!! お肉もお野菜も沢山食べられる一品です。ナンプラーを仕様していないので、食べやすドレッシングとなっています。物足りない方は、しょうゆをナンプラーに代用するとさらにエスニック感が増したサラダになりますよ。

材料

2人分
  • 【ドレッシング】
  • ◆しょうゆ、ごま油各大さじ1
  • ◆酢大さじ2
  • ◆鷹の爪の輪切り小さじ1
  • ◆塩、こしょう適量

暑い夏にピリ辛のちょっぴり刺激的なサラダで食欲増進!! お肉もお野菜も沢山食べられる一品です。ナンプラーを仕様していないので、食べやすドレッシングとなっています。物足りない方は、しょうゆをナンプラーに代用するとさらにエスニック感が増したサラダになりますよ。

作り方

  1. 鍋に分量外の水を入れ、沸騰したら肩ロース しゃぶしゃぶを入れてさっと茹でて氷水にさらし、水気を切る。
  2. 赤玉ねぎは薄切りにし、10分ほど水にさらしてザルに上げ、水気を切る。レタスは一口大に切り、きゅうりは薄切りにする。セロリは茎部分の筋を取り、斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。
  3. ピーナッツは粗みじん切りにし、干しえび、【ドレッシング】の材料と一緒にボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. [1]、[2]を加えて全体をよく和え、お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

干しエビとピ―ナッツが入っているだけでお店で出てくるようなクオリティーに♡ ちょうど家にあったアボカド(1/2個分)も一口大にカットして入れてみたのですが、とっても合います!おすすめです。 パクチーもナンプラーが入っていないのに、ちゃんとエスニックですよ。

管理栄養士からの一言コメント

管理栄養士からの一言コメント

足達 朝霞(あだち あさか)

パクチーには、ゲラニオールという香り成分が含まれています。
ゲラニオールには女性ホルモンの働きを高める作用があり、ホルモンバランスを正常に保ち、更年期障害の予防に期待できます。

レシピのTOPへ >