豚肉ブロックの肩ロースを手に入れたものの、「硬くなってしまう」「どう調理すればいいかわからない」と悩んだことはありませんか?
実は、肩ロースのかたまり肉は少しの工夫で驚くほど柔らかく仕上げることができます。じっくり煮込むのはもちろん、ちょっとしたテクニックを使うだけで、お店のようなジューシーな仕上がりに!
この記事では、肩ロースのかたまりを柔らかくする3つの方法と、簡単に作れる絶品レシピ3選をご紹介します。家庭で作れる本格的なチャーシューや、やわらか煮、ポークソテーまで、バリエーション豊富なレシピをピックアップしました。
「硬くならず、しっとり柔らかい肩ロースを楽しみたい!」という方は、ぜひ最後までチェックしてくださいね♪