調理時間 20分
米粉のパンケーキミックスで作る簡単レシピです。赤、緑、黄、紫、橙色の色鮮やかな蒸しパンは野菜ジューズや野菜パウダーを混ぜ込んだもの。国産100%の無添加のものを使用すれば、安心安全で栄養価も高い蒸しパンに早変わり! 野菜嫌いなお子様も少しは興味をもって食べてくれるかも?! 各レシピはこちらから→白、赤、緑、紫、橙色蒸しパン
※直径7.5cm×高さ4.0cmのカップ使用で4個作れます
米粉のパンケーキミックスで作る簡単レシピです。赤、緑、黄、紫、橙色の色鮮やかな蒸しパンは野菜ジューズや野菜パウダーを混ぜ込んだもの。国産100%の無添加のものを使用すれば、安心安全で栄養価も高い蒸しパンに早変わり! 野菜嫌いなお子様も少しは興味をもって食べてくれるかも?! 各レシピはこちらから→白、赤、緑、紫、橙色蒸しパン
※直径7.5cm×高さ4.0cmのカップ使用で4個作れます
- ◆ ビアシンケン7mm厚2枚
- ◆米粉のパンケーキミックス150g
- ◆かぼちゃ30g
- ◆かぼちゃの種(ロースト)10g
- ◆かぼちゃパウダー3g
- ◆塩、こしょう各少量
- ◆水120cc
- ◆こめ油小さじ1
- ビアシンケンは7mmの角切りにする。かぼちゃは5~7mmの角切りにする。
- ボウルに米粉のパンケーキミックス、かぼちゃパウダー、塩、こしょうを入れてホイッパーでよく混ぜる。
- 水、こめ油を加えて全体が混ざったら[1]、かぼちゃの種を加えてさらに混ぜ合わせる。
- カップに[3]を4等分になるように流し入れる。
- 蒸し器に並べ入れ、強火で10分ほど蒸して完成。
※竹串で刺して生地が付いてこなければOK 蒸し足りない場合は2~3分追加加熱してください
黄色と緑色と赤色の蒸しパンを作ってみました!
色鮮やかでとってもキレイです♪
今回、初めてハロウィン用で作ってみましたが、普段の軽食にも重宝しそうです。具材も色々なものを自分で試してみてもよさそうですね。
管理栄養士からの一言コメント
管理栄養士からの一言コメント
足達 朝霞(あだち あさか)
一時期ブームにもなったかぼちゃの種。実はおいしいだけでなく、人間の体内では作ることのできない栄養素「ω-3脂肪酸」が豊富に含まれている優れものなんです。ω-3脂肪酸には中性脂肪や悪玉コレストロールを減らす効果がありますよ♪

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