調理時間 20分
お店のような串カツ、実は作り方はシンプル。そしてシンプルなお料理は、素材の美味しさがポイントになります。
和豚もちぶたの肩ロース肉は、火を通しても柔らかく、旨みが濃くて食べ応え十分。とんかつソースやポン酢、お塩など、様々な食べ方でお楽しみいただけます。
お店のような串カツ、実は作り方はシンプル。そしてシンプルなお料理は、素材の美味しさがポイントになります。
和豚もちぶたの肩ロース肉は、火を通しても柔らかく、旨みが濃くて食べ応え十分。とんかつソースやポン酢、お塩など、様々な食べ方でお楽しみいただけます。
お店のような串カツ、実は作り方はシンプル。そしてシンプルなお料理は、素材の美味しさがポイントになります。
和豚もちぶたの肩ロース肉は、火を通しても柔らかく、旨みが濃くて食べ応え十分。とんかつソースやポン酢、お塩など、様々な食べ方でお楽しみいただけます。
- 肩ロース ブロックは一口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
- 竹串にお肉と玉ねぎを交互に刺したら、軽く塩、こしょうをふる。
- 小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
- 180℃の揚げ油に入れ、3〜4分程揚げる。
- きれいなキツネ色になったらバットにあげ、油を切る。お皿にキャベツと一緒に盛り付けて完成。
我が家ではここ最近串カツブームです(笑)
子供がいるので居酒屋さんに行くのも...そこで、家族のリクエストでやってみたところすごく簡単ですごく美味しく出来ちゃいました!
それでも実は、お肉の串カツがどうしても固くなってしまいがちで色々試していました。たまたまスーパーで出会った和豚もちぶたの肩ロースを使ったところ、これだ!と。我が家味の串カツ、完成しました(笑)