調理時間 20分
作り方も簡単、お酒のおつまみにもちょっとした集まりにも使えるピンチョス風サラダ。シンプルな素材の組み合わせなので、ソースの材料を複雑な味わいにすることで、簡単&リッチな美味しさに仕上がります。
作り方も簡単、お酒のおつまみにもちょっとした集まりにも使えるピンチョス風サラダ。シンプルな素材の組み合わせなので、ソースの材料を複雑な味わいにすることで、簡単&リッチな美味しさに仕上がります。
作り方も簡単、お酒のおつまみにもちょっとした集まりにも使えるピンチョス風サラダ。シンプルな素材の組み合わせなので、ソースの材料を複雑な味わいにすることで、簡単&リッチな美味しさに仕上がります。
- ペッパーブルストとスライスチーズを交互に重ね合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- きゅうりはピーラーで縦長にスライスし、ミニトマトは半分に切る。【ソース】の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
- つまようじや串にトマトと波打たせたきゅうりのスライスを刺し、冷蔵庫から取り出した[1]のペッパーブルストとスライスチーズを2cm角に切ってそこに刺し合わせる。
- お皿に盛り付け、【ソース】を添えて完成。
普通に盛り付けたら普通のサラダになる材料を、形を変えるだけでこんなにおしゃれになるなんて驚きです。
子供も楽しく食べられるし、パパはソースににんにくやアンチョビを入れてリッチな大人味にして楽しんでいます。