調理時間 15分
和豚もちぶたウィンナの旨みを凝縮させたドライタイプのホットスティックと旬のキャベツを使った、それぞれの素材が美味しいからこそ、シンプルな味付けで仕上げました。ホットスティックの凝縮された旨みとキャベツの甘さを存分にお楽しみください。
和豚もちぶたウィンナの旨みを凝縮させたドライタイプのホットスティックと旬のキャベツを使った、それぞれの素材が美味しいからこそ、シンプルな味付けで仕上げました。ホットスティックの凝縮された旨みとキャベツの甘さを存分にお楽しみください。
和豚もちぶたウィンナの旨みを凝縮させたドライタイプのホットスティックと旬のキャベツを使った、それぞれの素材が美味しいからこそ、シンプルな味付けで仕上げました。ホットスティックの凝縮された旨みとキャベツの甘さを存分にお楽しみください。
- ホットステックは大きめの斜め切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。鷹の爪は端を落とし、種を取り出す。
- たっぷりのお湯に分量外の塩(お湯の量の1%)を入れた鍋でスパゲッティを表示の茹で時間より少し短く茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて中火にかけ、にんにくがキツネ色になるまで炒めたらにんにく、鷹の爪を取り出す。
- ホットステック、キャベツを加え、火が通ったら塩、こしょうをふる。茹で上がったスパゲッティと茹で汁100㏄を加え、よく混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け、取り出しておいたにんにくと鷹の爪をのせて完成。
いつもは具なしのぺペロンチーノを作るのですが、具ありも美味しいですね(^^♪ にんにくが揚げたチップのようにカリッとした食感がたまりません。なによりも満足感があります。見た目もオシャレなので、お友達が来た時にささっと作れたらカッコイイかも!
管理栄養士からの一言コメント
管理栄養士からの一言コメント
足達 朝霞(あだち あさか)
キャベツに含まれる食物繊維には、脂質や糖分、ナトリウム(塩分)などを吸着し、体外に排出する働きがあります。
そのため、これらが要因で引き起こされる生活習慣病の予防や改善に効果が期待されています。