ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 15分

和豚もちぶたウィンナの旨みを凝縮させたドライタイプのホットスティックと旬のキャベツを使った、それぞれの素材が美味しいからこそ、シンプルな味付けで仕上げました。ホットスティックの凝縮された旨みとキャベツの甘さを存分にお楽しみください。

和豚もちぶたウィンナの旨みを凝縮させたドライタイプのホットスティックと旬のキャベツを使った、それぞれの素材が美味しいからこそ、シンプルな味付けで仕上げました。ホットスティックの凝縮された旨みとキャベツの甘さを存分にお楽しみください。

材料

2人分
  • ホットステック1袋
  • ◆キャベツ3~4枚
  • ◆にんにくの薄切り1片分
  • ◆鷹の爪2本
  • ◆スパゲッティ180g
  • ◆オリーブオイル大さじ4
  • ◆塩、こしょう各適量
  • ◆茹で汁100㏄

和豚もちぶたウィンナの旨みを凝縮させたドライタイプのホットスティックと旬のキャベツを使った、それぞれの素材が美味しいからこそ、シンプルな味付けで仕上げました。ホットスティックの凝縮された旨みとキャベツの甘さを存分にお楽しみください。

作り方

  1. ホットステックは大きめの斜め切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。鷹の爪は端を落とし、種を取り出す。
  2. たっぷりのお湯に分量外の塩(お湯の量の1%)を入れた鍋でスパゲッティを表示の茹で時間より少し短く茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて中火にかけ、にんにくがキツネ色になるまで炒めたらにんにく、鷹の爪を取り出す。
  4. ホットステック、キャベツを加え、火が通ったら塩、こしょうをふる。茹で上がったスパゲッティと茹で汁100㏄を加え、よく混ぜ合わせる。
  5. お皿に盛り付け、取り出しておいたにんにくと鷹の爪をのせて完成。

実際に作ってみた感想

いつもは具なしのぺペロンチーノを作るのですが、具ありも美味しいですね(^^♪ にんにくが揚げたチップのようにカリッとした食感がたまりません。なによりも満足感があります。見た目もオシャレなので、お友達が来た時にささっと作れたらカッコイイかも!

管理栄養士からの一言コメント

管理栄養士からの一言コメント

足達 朝霞(あだち あさか)

キャベツに含まれる食物繊維には、脂質や糖分、ナトリウム(塩分)などを吸着し、体外に排出する働きがあります。
そのため、これらが要因で引き起こされる生活習慣病の予防や改善に効果が期待されています。

レシピのTOPへ >