調理時間 10分
しょうがの効いたシンプルな味付けに和豚もちぶたのひき肉の旨みが際立ちます。炊き立てのご飯にのせても美味しいですが、使い回し自在なので、沢山作って別の料理に応用可能! アレンジ料理を楽しみましょう。保存容器に移し、冷蔵庫で4~5保存可能です。
しょうがの効いたシンプルな味付けに和豚もちぶたのひき肉の旨みが際立ちます。炊き立てのご飯にのせても美味しいですが、使い回し自在なので、沢山作って別の料理に応用可能! アレンジ料理を楽しみましょう。保存容器に移し、冷蔵庫で4~5保存可能です。
しょうがの効いたシンプルな味付けに和豚もちぶたのひき肉の旨みが際立ちます。炊き立てのご飯にのせても美味しいですが、使い回し自在なので、沢山作って別の料理に応用可能! アレンジ料理を楽しみましょう。保存容器に移し、冷蔵庫で4~5保存可能です。
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
- ひき肉の色が変わったらしょうが、みりん、しょうゆを入れ、かき混ぜながら汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成。
甘さ控えめで、しょうががピリッと効いた肉そぼろ♪
とても気に入りました! このレシピを使ったアレンジ料理レシピに期待したいです。