調理時間 10分
ふんわりしっとりの甘じょっぱい肉そぼろとほんのり甘い炒り卵のコンビネーションは子供が大好き♪ とにかくご飯がすすみます。和豚もちぶたのひき肉は冷めても固くならないのでお弁当にも最適ですよ。
ふんわりしっとりの甘じょっぱい肉そぼろとほんのり甘い炒り卵のコンビネーションは子供が大好き♪ とにかくご飯がすすみます。和豚もちぶたのひき肉は冷めても固くならないのでお弁当にも最適ですよ。
ふんわりしっとりの甘じょっぱい肉そぼろとほんのり甘い炒り卵のコンビネーションは子供が大好き♪ とにかくご飯がすすみます。和豚もちぶたのひき肉は冷めても固くならないのでお弁当にも最適ですよ。
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、[1]を流し入れる。菜箸でかき混ぜ、ぽろぽろになったら取り出す。
- 丼ぶりにご飯を盛り、肉そぼろ、[2]を盛り付け、きざみのりをのせて完成。
普段は鶏のひき肉で作るそぼろ丼ですが、豚のひき肉でも美味しいのですね!
子供達にも大好評で、いつもよりご飯をいっぱい食べてくれました。おかわりの連続に、ご飯もそぼろもあっという間になくなっちゃいました。