調理時間 20分
あれこれ使えるボイルドサラミは、生ハムのようにもお使いいただけます。
今回は、とろりとした黄身で風味豊かに仕上がるピザ、ビスマルク。ボイルドサラミの程よい塩味がチーズとの相性抜群です。
あれこれ使えるボイルドサラミは、生ハムのようにもお使いいただけます。
今回は、とろりとした黄身で風味豊かに仕上がるピザ、ビスマルク。ボイルドサラミの程よい塩味がチーズとの相性抜群です。
あれこれ使えるボイルドサラミは、生ハムのようにもお使いいただけます。
今回は、とろりとした黄身で風味豊かに仕上がるピザ、ビスマルク。ボイルドサラミの程よい塩味がチーズとの相性抜群です。
- ボイルドサラミ スライスを6等分の三角形に切っておく。
- ピザクラフトにピザソースをぬり、とろけるチーズを散らしたら、230℃に予熱しておいたオーブンで5分焼く。
- 一度オーブンから取り出し、ピザの真ん中に軽くくぼみを作って卵を割り入れる。ボイルドサラミを並べ、再びオーブンに入れて様子を見ながら5分ほど焼く。
- 卵の白身が固まったところでオーブンから取り出し、黒こしょうをふって完成。
和豚もちぶたのボイルドサラミを使ったピザ、挑戦してみました。
いつもはサンドイッチやサラダなど、生野菜と合わせることが多かったのですが、焼くとさらに美味しさが凝縮して美味しいですね。
チーズ好きの私たちは、たっぷりチーズのピザが定番ですが、その味にも負けないこんがりボイルドサラミ、クセになりそうです。