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レシピ

調理時間 20分

夏のトマトは果実味と酸味のバランスが良く、火を通すことで甘みがより引き立ちます。トマトと相性抜群のモッツァレラチーズとバジルをロース肉で包み、小麦粉をまぶして焼くことで、旨味を中に閉じ込めてチーズもトロ〜リ、爽やかな美味しさに仕上がります!

夏のトマトは果実味と酸味のバランスが良く、火を通すことで甘みがより引き立ちます。トマトと相性抜群のモッツァレラチーズとバジルをロース肉で包み、小麦粉をまぶして焼くことで、旨味を中に閉じ込めてチーズもトロ〜リ、爽やかな美味しさに仕上がります!

材料

4人分
  • ロース スライス200g
  • ◆フルーツトマト3個
  • ◆モッツァレラチーズ100g
  • ◆バジル10枚
  • ◆お好みの添え野菜適量
  • ◆塩、こしょう、小麦粉各適量
  • ◆白ワイン50cc
  • ◆サラダ油大さじ2

夏のトマトは果実味と酸味のバランスが良く、火を通すことで甘みがより引き立ちます。トマトと相性抜群のモッツァレラチーズとバジルをロース肉で包み、小麦粉をまぶして焼くことで、旨味を中に閉じ込めてチーズもトロ〜リ、爽やかな美味しさに仕上がります!

作り方

  1. フルーツトマトは薄い半月切りにし、モッツァレラチーズも同じ厚さになるように切る。
  2. ロース スライスを1枚ずつ広げ、塩、こしょうをふり、真ん中にバジル、フルーツトマト、モッツァレラチーズの順にのせ、奥と手前のお肉を折りたたんで包み込む。
  3. 小麦粉を全面にまぶし、フライパンにサラダ油を入れてに中火にかけ、並べ入れる。
  4. 焼き色がついたら裏返して油を軽く拭き取り、白ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 火が通ったらお好みの添え野菜と一緒にお皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

生野菜をあまり食べない子供たちも、トマトとチーズが組み合わさったピザ風アレンジ料理には目がありません。小麦粉のカリカリ感ある衣にも全体のボリューム感をアップさせるので、夏にぴったりです。バジルの葉を旬の大葉で巻いてもイケます!

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