ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 25分

カラフルな色合いが楽しい、暑い時期にも爽やかなライスサラダです。食欲が出ないときにもスルスルと食べられますよ!

カラフルな色合いが楽しい、暑い時期にも爽やかなライスサラダです。食欲が出ないときにもスルスルと食べられますよ!

材料

4〜6人分
  • ロースハム 厚切り30g
  • ◆ズッキーニ1/3本
  • ◆プロセスチーズ50g
  • ◆ミニトマト4個
  • ◆炊き立てご飯お茶碗3杯分
  • ◆ツナ缶1缶
  • ◆ケッパー、パセリのみじん切り各大さじ1
  • ◆バジルの葉適量
  • ◆塩小さじ3/4
  • ◆こしょう少々
  • 【ドレッシング】
  • ◆EXVオリーブオイル大さじ3
  • ◆白ワインビネガー大さじ3

カラフルな色合いが楽しい、暑い時期にも爽やかなライスサラダです。食欲が出ないときにもスルスルと食べられますよ!

作り方

  1. ボウルに炊き立てご飯、【ドレッシング】の材料を入れて混ぜ合わせ、人肌くらいまで冷ます。
  2. ズッキーニは8mm角に切り、分量外の塩を少量ふって軽く混ぜ、水分が出てきたら水気を拭き取る。
  3. ロースハムとプロセスチーズは8mm角に切る。
  4. ミニトマトは横半分に切り、種を取り除いて果肉を8mm角に切る。
  5. 切った具材と油を切ったツナ缶、ケッパー、パセリを[1]と混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。お皿に盛り付け、バジルの葉をちぎって散らしたら完成。

実際に作ってみた感想

ライスサラダ?と半信半疑で作ってみたのですが、これは暑い季節にぴったりですね!
不思議にも、あたたかい時のご飯の味よりも甘味を感じました。

レシピのTOPへ >