調理時間 10分
いつもの冷奴とはちょっと違う、具材にお肉を使った変わり種。お酒のおつまみにぴったり!冷奴だけでなく、ご飯に丸ごとかけてもサラサラ美味しくお召し上がりいただけます。
いつもの冷奴とはちょっと違う、具材にお肉を使った変わり種。お酒のおつまみにぴったり!冷奴だけでなく、ご飯に丸ごとかけてもサラサラ美味しくお召し上がりいただけます。
いつもの冷奴とはちょっと違う、具材にお肉を使った変わり種。お酒のおつまみにぴったり!冷奴だけでなく、ご飯に丸ごとかけてもサラサラ美味しくお召し上がりいただけます。
- 紅茶チャーシューはせん切りにし、ザーサイはみじん切りにする。
- ボウルに紅茶チャーシュー、ザーサイ、小ねぎと【調味料A】を入れてよく混ぜ合わせる。
- お皿に盛った冷奴の上に[2]をかけて完成。
和豚もちぶたで作ったこの紅茶チャーシュー、お肉が良いと冷えても固くならないからいいですね。
冷奴にお肉を載せる発想はなかったので、パパのおつまみに重宝しています。

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