調理時間 5分
ご家庭で作るハムカツは、市販のものとは一味違った仕上がりになるのが特徴です。
ハムは薄いと揚げている最中に反り返ってしまうので、ある程度厚みのある方が、きれいに美味しく仕上がるのでおすすめです。
ご家庭で作るハムカツは、市販のものとは一味違った仕上がりになるのが特徴です。
ハムは薄いと揚げている最中に反り返ってしまうので、ある程度厚みのある方が、きれいに美味しく仕上がるのでおすすめです。
ご家庭で作るハムカツは、市販のものとは一味違った仕上がりになるのが特徴です。
ハムは薄いと揚げている最中に反り返ってしまうので、ある程度厚みのある方が、きれいに美味しく仕上がるのでおすすめです。
- ロースハムを1cm厚に切る。
- 切ったロースハムに、小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
- 180℃の揚げ油に[2]を静かに入れ、衣がキツネ色になったらバットにあげ、油を切る。
- お好みの添え野菜と一緒にお皿に盛り付けて完成。
ハムカツってごちそうなんだな、とこのレシピで料理してみて実感しました。
子供のお弁当にも主人のおつまみにも大好評でした!