調理時間 20分
昔ながらのたまご巾着に和豚もちぶたのモーニングウィンナを加えたシンプルな一品です。モーニングウィンナは燻製をしていないので香りも軽やか、すっきりとした旨味が特徴です。和洋折衷のようなレシピですが、意外にも好評。ぜひお試しください。
昔ながらのたまご巾着に和豚もちぶたのモーニングウィンナを加えたシンプルな一品です。モーニングウィンナは燻製をしていないので香りも軽やか、すっきりとした旨味が特徴です。和洋折衷のようなレシピですが、意外にも好評。ぜひお試しください。
昔ながらのたまご巾着に和豚もちぶたのモーニングウィンナを加えたシンプルな一品です。モーニングウィンナは燻製をしていないので香りも軽やか、すっきりとした旨味が特徴です。和洋折衷のようなレシピですが、意外にも好評。ぜひお試しください。
- 油揚げをザルにおき、全体に熱湯をかけて水気を切って油抜きし、菜箸などで軽く押しつぶして平たくしてから半分に切る。
- 油揚げを開いたら中にモーニングウィンナと卵を入れ、開口部をつまようじで閉じる。
- 【煮汁の調味料】を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら[2]を入れて弱火にし、時々スプーンで煮汁をまわしかけながら15分ほど煮る。
- 火を止めたら油揚げを取り出して半分に切り、お皿に盛り付けたら完成。
食べ応えがあって子供たちにも大好評!
卵入り巾着は時々作っていましたが、ウィンナが入っているとなれば子供たちからは歓声が上がるほどの人気です(笑)
作り方もシンプル、だし汁を使うからおいしさもしっかり。毎回一口目ににやっと笑顔がこぼれてしまうお料理です。