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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 20分

長ねぎの香りと卵の甘み、ピリ辛の味付けで食がすすむ一品。
旨味の濃い和豚もちぶた肩ロース肉ならではのしっかり味は、濃いめの味付けにも負けない美味しさです。

長ねぎの香りと卵の甘み、ピリ辛の味付けで食がすすむ一品。
旨味の濃い和豚もちぶた肩ロース肉ならではのしっかり味は、濃いめの味付けにも負けない美味しさです。

材料

2人分
  • ◆豆板醤小さじ1/2
  • ◆サラダ油大さじ2
  • 【調味料A】
  • ◆酒大さじ1
  • ◆しょうゆ大さじ1/2
  • ◆塩、こしょう各少々

長ねぎの香りと卵の甘み、ピリ辛の味付けで食がすすむ一品。
旨味の濃い和豚もちぶた肩ロース肉ならではのしっかり味は、濃いめの味付けにも負けない美味しさです。

作り方

  1. 肩ロース スライスは一口大に切る。しめじは小房に分け、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 中火で熱したフライパンにサラダ油 大さじ1を入れ、溶いておいた卵を入れてふんわりと大きな半熟のスクランブルエッグ状にし、お皿に取り出しておく。
  3. そのままのフライパンにサラダ油 大さじ1、豆板醤を入れ、お肉、しめじ、長ねぎの順に加えてよく炒める。
  4. 全体的に火が通ったら【調味料A】を入れて全体を馴染ませる。
  5. よく絡まったら、[2]の卵を戻し入れてさっと炒め合わせたら、お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

和豚もちぶたの肩ロース肉は旨味ががしっかりしているので、しっかり食感が中華の味付けに良く合いました。
しめじも長ねぎもいつでもスーパーに売っているので、季節を問わず作れるメニューに満足です。

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