ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 10分

和豚もちぶたの濃厚な旨みをギュッと閉じ込めた角ボンレスハムと茹でたアスパラガスと卵を粒マスタードとマヨネーズで和えるだけの簡単サラダ。

和豚もちぶたの濃厚な旨みをギュッと閉じ込めた角ボンレスハムと茹でたアスパラガスと卵を粒マスタードとマヨネーズで和えるだけの簡単サラダ。

材料

2人分
  • 【調味料A】
  • ◆マヨネーズ大さじ1と1/2
  • ◆粒マスタード小さじ2
  • ◆粗挽き黒こしょう適量

和豚もちぶたの濃厚な旨みをギュッと閉じ込めた角ボンレスハムと茹でたアスパラガスと卵を粒マスタードとマヨネーズで和えるだけの簡単サラダ。

作り方

  1. 角ボンレスハム スライスは4等分に切る。
  2. アスパラガスは根元に近い部分はピューラーで皮をむき、5等分に切る。
  3. 鍋にお湯を沸かして分量外の塩を少々入れ、[2]を入れて2分ほど茹でてザルに上げて水気を切り、そのまま冷ます。
  4. ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせる。[1]、[3]、手で崩したゆで卵を加えてざっくりと混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

簡単にオシャレなサラダが出来ました。アスパラをブロッコリーに変えてもいいかも。旬のアスパラは甘くてとっても美味しいですし、ハムも入っているので、食べ応えもあり大満足です。

管理栄養士からの一言コメント

管理栄養士からの一言コメント

足達 朝霞(あだち あさか)

アスパラギン酸はアスパラガスから発見された成分で、アスパラガスの名前の由来にもなっています。
疲労回復・スタミナ増強に効果があるため、栄養ドリンクに含まれる成分としてもおなじみです!

レシピのTOPへ >