ロース肉を使った 豚しゃぶの冷やしつけ麺
調理時間 15分
ビタミンB1やナイアシンなどの栄養価が高い豚肉は、夏に必要な栄養素がたっぷり。
いつもとは違う具材や食べ方で食べる冷やし中華は、新鮮でしかも美味しいので、食欲が落ちやすい夏にぴったり。
アスパラガスやパプリカなど、夏野菜もたっぷり取れるので、この季節の栄養がいっぺんに摂れるのでオススメです。
ビタミンB1やナイアシンなどの栄養価が高い豚肉は、夏に必要な栄養素がたっぷり。
いつもとは違う具材や食べ方で食べる冷やし中華は、新鮮でしかも美味しいので、食欲が落ちやすい夏にぴったり。
アスパラガスやパプリカなど、夏野菜もたっぷり取れるので、この季節の栄養がいっぺんに摂れるのでオススメです。
ビタミンB1やナイアシンなどの栄養価が高い豚肉は、夏に必要な栄養素がたっぷり。
いつもとは違う具材や食べ方で食べる冷やし中華は、新鮮でしかも美味しいので、食欲が落ちやすい夏にぴったり。
アスパラガスやパプリカなど、夏野菜もたっぷり取れるので、この季節の栄養がいっぺんに摂れるのでオススメです。
- 鍋にお湯を沸かし、ロース しゃぶしゃぶをさっと茹で、ザルに上げて熱を冷ましておく。
- アスパラガスは斜め切りにして茹で、パプリカ、わかめは一口大に切る。
- 鍋にお湯を沸かして冷やし中華麺を茹で、良く水にさらしてお皿に盛り、わかめ、アスパラガス、パプリカ、[1]のお肉、白髪ねぎの順に盛り付けて完成。
小さな器にゴマだれを入れ、つけ麺としてお召し上がりください。
つけ麺風の冷麺、いいですね!パパッと作れてしかも栄養満点。暑い夏、調理が面倒な時(笑)にも簡単にできるので、日曜日のお昼などにぴったりです!
我が家ではすりおろした柚子の皮を散らして、大人の香りで楽しみました!