調理時間 20分
和豚もちぶたのロース 切り身は厚さが約1cmと丁度よく、そのまま調理することが出来てとっても便利。やわらかくきめ細やかな赤身と、甘みのある脂を堪能できます。ソースで食べるのも良いですが、塩で食べて欲しい一品です。
和豚もちぶたのロース 切り身は厚さが約1cmと丁度よく、そのまま調理することが出来てとっても便利。やわらかくきめ細やかな赤身と、甘みのある脂を堪能できます。ソースで食べるのも良いですが、塩で食べて欲しい一品です。
和豚もちぶたのロース 切り身は厚さが約1cmと丁度よく、そのまま調理することが出来てとっても便利。やわらかくきめ細やかな赤身と、甘みのある脂を堪能できます。ソースで食べるのも良いですが、塩で食べて欲しい一品です。
- ロース 切り身のお肉の赤身と脂身の境目に数ヶ所包丁を入れて筋切りをする。
- お肉の片面に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、生パン粉をつける。
- 170℃に熱した揚げ油に入れ、3〜4分ほど揚げる。
- きれいなキツネ色になったらバットにあげ、2~3分ほどそのままの状態にし、余熱で中まで火を通す。
- お皿にお好みの添え野菜と一緒に盛り付けて完成。
サクッとした衣と切った断面がピンク色で、料理がとっても上手になった気分になれました。高級なお肉なので、普段は使わない生パン粉を使用してみましたが、お店の様な出来栄えに、家族からも驚かれました。
食べた感じも衣サクサク、お肉ふっくらで、私はそのままでもとっても美味かったですが、主人は柚子胡椒が合うと言っていました。