ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 15分

ホクホクの新じゃがは、ゆっくり熱を加えるほど甘みが増します。和豚もちぶたのベーコンならではの薫香とジャガイモの甘い香り、アスパラの味わいが、バターの旨みで渾然一体となって、どなたでも美味しくお召し上がりいただける簡単メニューです。

ホクホクの新じゃがは、ゆっくり熱を加えるほど甘みが増します。和豚もちぶたのベーコンならではの薫香とジャガイモの甘い香り、アスパラの味わいが、バターの旨みで渾然一体となって、どなたでも美味しくお召し上がりいただける簡単メニューです。

材料

2人分
  • ◆オリーブオイル大さじ1
  • ◆塩、こしょう、しょうゆ各適量
  • ◆バター10g

ホクホクの新じゃがは、ゆっくり熱を加えるほど甘みが増します。和豚もちぶたのベーコンならではの薫香とジャガイモの甘い香り、アスパラの味わいが、バターの旨みで渾然一体となって、どなたでも美味しくお召し上がりいただける簡単メニューです。

作り方

  1. 新じゃがいもは流水をかけながらたわしなどで良くこすって土を落とし、8等分に切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分ほど加熱する。
  2. ベーコンは3cm幅に切り、アスパラガスは5cm長さに切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、新じゃがいもの各面をゆっくりと軽く色づくまで焼く。
  4. ベーコン、アスパラガスを加えて炒め、ベーコンがカリッと焼けたら全体に塩、こしょう、しょうゆ、最後にバター入れて全体を絡め、お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

皮まで食べ新じゃがならではの土の香りは、毎年のことながら春を感じます。
先にレンチンしておくことで焼く時の火の通りも早く、一手間で時短になります。
は〜、ジャガイモとバターの香りの組み合わせ、いつ香っても幸せ気分!

レシピのTOPへ >