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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 10分

和豚もちぶたのウィンナは新鮮な和豚もちぶた100%使用した、お肉がぎっしりで肉肉しく、食べ応えがあります。そんな荒挽ウィンナを使用した パパッと作れる炒め物。ウィンナの存在感があるので、メインのおかずにしても満足する一品。冷めても美味しく食べられるのでお弁当にもおすすめです。

和豚もちぶたのウィンナは新鮮な和豚もちぶた100%使用した、お肉がぎっしりで肉肉しく、食べ応えがあります。そんな荒挽ウィンナを使用した パパッと作れる炒め物。ウィンナの存在感があるので、メインのおかずにしても満足する一品。冷めても美味しく食べられるのでお弁当にもおすすめです。

材料

2人分
  • ◆マヨネーズ小さじ2
  • ◆顆粒コンソメ、カレー粉各小さじ1/2
  • ◆塩、こしょう各適量

和豚もちぶたのウィンナは新鮮な和豚もちぶた100%使用した、お肉がぎっしりで肉肉しく、食べ応えがあります。そんな荒挽ウィンナを使用した パパッと作れる炒め物。ウィンナの存在感があるので、メインのおかずにしても満足する一品。冷めても美味しく食べられるのでお弁当にもおすすめです。

作り方

  1. 荒挽ウィンナは一口大の斜め切りにする。キャベツは一口大に切る。玉ねぎは5mm幅に切る。
  2. フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、荒挽ウィンナ、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたらキャベツを加えてさらに炒め、顆粒コンソメ、カレー粉を加える。
  4. 塩、こしょうで味を調え、お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

とっても簡単!子供も大人も大好きな味ですよね♪
サッと炒めるだけなので、もう1品欲しい時に直ぐ作れちゃいます。おかずとしてもおつまみとしてもオススメですよ~

管理栄養士からの一言コメント

管理栄養士からの一言コメント

足達 朝霞(あだち あさか)

玉ねぎに含まれる硫化アリルには血液をさらさらにする効果があります。
繊維を断ち切るようにスライスし、15分ほど空気にさらすことでより効果がアップします!

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